明けましておめでとうございます。
この大晦日はキッチンの大掃除して、珍しく用事のない、人生初の一人年越し。
やっぱ、大晦日はおそばだよね〜。
宮城のお土産でもらったおそばがあったな、と思い、イオンで具材を買い込む。
超豪華、エビ天・舞茸・肉そば!
材料の下ごしらえをして、さあ、ソバ茹でようって時になって、
ん?「黒米うどん」? えっ、うどん?
なんと、そばじゃなくて、細い黒米入りうどんでした〜。
ま、でも、長寿を願う縁起物ってことじゃ、そばもうどんも一緒やんね。
超おいしかったよ〜。
アトリエで紅白をラジオで聴きながら絵を描いてると、いつのまにか除夜の鐘が聞こえてきました。
NHKのあの静かで厳かな瞬間が大好き。
明日は、お参りと実家のご先祖様&両親に新年のご挨拶に行こう。
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。
みなさんと私にとって、いい一年でありますように!